16.02.2023 05:04 Сергей Бунеев
агрегатор Общество рецепты
Делаем котлеты без мясорубки: сочные внутри и с аппетитной корочкой
При жарке котлеты часто теряют слишком большое количество сока из-за самой структуры фарша. Решить проблему можно просто – приготовить котлеты, не используя мясорубку, взяв за основу куриную грудку. Они получатся сочными внутри и сохранят при этом аппетитную корочку.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- хлеб – 1 ломтик;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- перец – 1/3 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Тщательно промываем куриное филе. Режем его мелкими кубиками в глубокую миску.
- Измельчаем зеленый лук.
- Хлеб замачиваем в молоке на пять минут.
- Затем достаем хлеб и аккуратно отжимаем.
- Перекладываем измельченный зеленый лук и хлеб в миску к куриному филе.
- Сюда же разбиваем яйцо, добавляем соль и черный перец.
- Вымешиваем все до получения однородной массы.
- Смачиваем руки водой и формируем небольшие котлеты.
- Теперь разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем котлеты с каждой стороны по пять минут.
Приготовить котлеты можно не только без фарша, но и без мяса в принципе. Ранее Profile.ru публиковал подробный рецепт сочных гороховых котлет.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое