Наверх
18 октября 2021

Дептранс Москвы объяснил введение ограничений для электросамокатов на Патриарших прудах

люди гуляют в Патриарших прудах
©скриншот / mobrep.ru

Парковки для электросамокатов убирают с Патриарших прудов из-за большого скопления людей на тротуарах. По той же причине в районе ограничивают скорость движения этих транспортных средств.

Как сообщили в столичном департаменте транспорта, в целом, в этом районе решили пересмотреть движение и парковку электросамокатов. В ведомстве объяснили, что там сосредоточено много кафе и их посетителей, а тротуары узкие. Скоростные ограничения нужны для обеспечения безопасности, пишет 17 сентября "Вечерняя Москва".

Как уточнили в дептрансе, в ближайшее время парковки перенесут в более безопасные и удобные места. Что касается медленных зон, то они вводятся в столице там, где большое количество пешеходов. "Всего в Москве уже больше 100 медленных зон", – рассказали в пресс-службе ведомства.

Об ограничениях для электросамокатов стало известно накануне. Сообщалось, что пользователи сервисов кикшеринга больше не могут совершать аренду на Патриарших прудах. Помимо этого, скорость арендуемых самокатов в районе ограничат 15 км/час.

В июне в столице изменили правила кикшеринга. Были введены новые ограничения для желающих проехать на электросамокате. В частности, снижена допустимая скорость в так называемых медленных зонах. Также изменились требования по распределению самокатов по городу.

Самое читаемое
18.10.2021