Наверх
22 июня 2021

В Москве изменили правила езды на самокатах

Электросамокат прокат
©АГН Москва

В столице изменили правила кикшеринга, введены новые ограничения для желающих проехать на электросамокате. В частности, снижена допустимая скорость.

Замедляться придется около парков. Так называемые "медленные зоны" также появятся вблизи проблемных участков дорог. Сообщается, что в пределах этих территорий нельзя будет разгоняться свыше 15 км/ч. Обновленные правила размещены в Telegram-канале Департамента транспорта Москвы 11 июня.

Также изменились требования по распределению самокатов по городу. Сервисам проката необходимо будет иметь не менее 30% самокатов в пределах Садового кольца, 30% между Садовым кольцом и Третьим транспортным кольцом, а также 40% распределяется по городу за пределами ТТК. Компаниям кикшеринга нельзя будет иметь более 10 тысяч самокатов.

На одной парковке разрешается ставить не более шести самокатов от одного сервиса проката.

Ездить на самокате вдвоем теперь будет запрещено. Как и управлять устройством в алкогольном опьянении. Несовершеннолетние тоже не смогут воспользоваться услугой.

Ранее новые правила пользования электросамокатами разъяснили власти Санкт-Петербурга. Документ был проработан и утвержден на заседании рабочей группы по вопросам взаимодействия с кикшеринговыми компаниями.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021