Наверх
13 июня 2021

Новые правила пользования электросамокатами разъяснили власти Санкт-Петербурга

два парня электросамокат Санкт-Петербург
©tiap.ru

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга подписал соглашение с сервисами аренды о правилах использования в городе электросамокатов.  Документ был проработан ранее и утвержден на заседании рабочей группы по вопросам взаимодействия с кикшеринговыми компаниями, состоявшемся вечером 9 июня.

Как сообщают в комитете, в соглашение был внесен вряд запретов для передвигающихся на самокатах. В частности, их запрещается парковать ближе 15 м от остановок общественного транспорта, на тротуарах шириной менее 1,5 м и на пути следования граждан к метро. На Дворцовой и Сенатской площадях, а также на Малой Морской улице передвигаться на самокатах запретили. А на улицах с плотным туристическим потоком, включая прилегающие к Невскому проспекту, и на территориях около городских достопримечательностей – ограничили до 10 км/ч до 12 июля, то есть до окончания Евро-2020. С 13 июля максимально разрешенная скорость на этих участках составит 15 км/ч.

Максимальная скорость для передвижения по остальной территории города будет 20 км/ч. Также самокаты запрещено размещать в парках, на газонах, цветниках, территориях зеленых насаждений.

Кроме того, на заседании были подписаны поручения по размещению и передвижению средств индивидуальной мобильности в период проведения чемпионата Европы по футболу. Ограничения будут действовать на 95 улицах города.

"Профиль" писал, что власти Санкт-Петербурга намерены ввести ряд временных ограничений для передвигающихся на самокатах. Такие меры будут действовать в июне-июле во время проведения в городе Евро-2020.

Также на время чемпионата по футболу в Санкт-Петербурге ограничат места для парковок этих средств передвижения. Необходимость в новых правилах объяснили значительным ростом числа самокатов в городе. Количество дорожных инцидентов с ними за последние годы выросло в десятки раз.

Самое читаемое
13.06.2021