Наверх
20 июня 2021

В Санкт-Петербурге ограничат скорость самокатов

электросамокат
©Shutterstock / Fotodom

Власти Санкт-Петербурга намерены ввести ограничения для передвигающихся на самокатах, такие меры будут действовать на время проведения Евро-2020. Об этом в среду, 9 июня, сообщили в пресс-службе городского комитета по транспорту.

"Движение самокатов будет ограничено в границах улиц размещения фан-зон, стадиона и мест отправки и прибытия шаттлов, перевозящих болельщиков. Ограничение скорости до 10 километров на улицах с плотным туристическим потоком, в том числе прилегающих к Невскому проспекту", – цитирует сообщение комитета РИА Новости. В перечень улиц, попадающих под ограничения, внесены территории около основных достопримечательностей Северной столицы. Сейчас это около 20 улиц, но список будет дополняться с учетом мнения горожан.

В ведомстве отмечают, что пункты об ограничении движения включены в соглашение с сервисами аренды самокатов. Его планируется подписать на совещании рабочей группы. Также в документ входят пункты о полном запрете движения самокатов на Невском проспекте и Дворцовой площади.

"Профиль" писал, что утром 9 июня один из сервисов по аренде электросамокатов сообщил о приостановке работы в Санкт-Петербурге. Подобную информацию рассылали и другие сервисы по кикшерингу. Отмечалось, что аренда была приостановлена на неопределенный срок.

Также на время проведения Евро-2020 в Санкт-Петербурге ограничат места для парковок самокатов. Необходимость в новых правилах объяснили значительным ростом числа самокатов в городе. Количество дорожных инцидентов с ними за последние годы выросло в десятки раз.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021