Наверх
18 июня 2021

Скорость электросамокатов начали принудительно снижать в регионах России

элекстросамокат
©Shutterstock / Fotodom

На фоне множества инцидентов с электросамокатами, когда пешеходов сбивают на тротуарах, в российских регионах начали принудительно снижать скорость этих модных транспортных средств. Так, такие меры уже принимают в Башкирии, Екатеринбурге, Татарстане. А в Санкт-Петербурге намерены ограничить места парковки самокатов.

Башкирия

Как сообщает портал UfaTime, в Уфе пользователи проката заметили изменения: на некоторых участках города электросамокаты перестали разгоняться. К примеру, они замедляются до 5 км\ч на подъездах к перекресткам, до 15 км\ч на набережной, хотя максимальная скорость ту них составляет около 25 км\ч.

Екатеринбург

Об этом же сообщают пользователи сервисов проката в Екатеринбурге. При въезде в определенные участки самокаты начинают сами замедляться. В основном это происходит в прогулочных пешеходных зонах: на набережной Городского пруда, в парке у "Дирижабля" и так далее, отмечает портал E1.ru.

Татарстан

В Татарстане президент Рустам Минниханов дал поручение правительству проработать вопрос обеспечения безопасности при использовании электросамокатов. Одна крупная компания, представленная на рынке региона, сообщила о введении зон ограничения скорости. Вторая также подчеркнула, что готова идти навстречу просьбам властей и искать оптимальные пути развития кикшеринга.

Санкт-Петербург

А в Северной столице на время проведения Петербургского международного экономического форума и матчей УЕФА ограничат места для парковок самокатов, сообщает РБК. Сейчас муниципальные чиновники разрабатывают регламент взаимодействия с операторами сервисов аренды. Необходимость в новых правилах объяснили значительным ростом числа самокатов в городе. Количество дорожных инцидентов с ними за последние годы выросло в десятки раз.

"Профиль" рассказывал, что и в Москве ограничат скорость электросамокатов.  Она не должна будет превышать 15 км/ч.

Самое читаемое
18.06.2021