Наверх
18 июня 2021

Не разгонишься: в Москве ограничат скорость электросамокатов

Электросамокат прокат
©АГН Москва

Скорость электросамокатов в Москве решили ограничить. Также развивать большие скорости не смогут такие средства индивидуальной мобильности (СИМ), как велосипеды и гироскутеры. Об этом стало известно в пятницу, 21 марта.

По слова председателя Московской городской думы Алексея Шапошникова, в столице хотят разработать проект, который будет связан с нормативным правовым актом. Согласно этому закону скорость СИМ не должна превышать 15 км/ч. Для тех же, кто пользуется этими средствами передвижения впервые, скорость будет снижена еще сильнее, передает ТАСС.

Ожидается, что в будущем создадут площадки для тех, кто только учится управлять электросамокатами, гироскутерами, велосипедами и так далее. Кроме того, будет введен запрет на передвижение двух человек на одном СИМ. На этих устройствах должны быть установлены и включены передние и задние габаритные огни в условиях плохой видимости или в темное время суток.

Пока проект в разработке, однако его могут также дополнить установленными скоростными режимами для СИМ и движения на общественных пространствах. "Аналогичные ограничения предлагаем предусмотреть и для велосипедов, в том числе электровелосипедов, в части скоростного режима и движения по тротуару", – рассказал Шапошников.

Ранее "Профиль" писал, что в Общественной палате предложили приравнять в ПДД к мопедам все средства передвижения с электрическими двигателями, в том числе электросамокаты и велосипеды с мотором. В ПДД предлагается ввести новый термин "средство индивидуальной мобильности". Под ним будет пониматься транспортное средство, которое имеет "одно или несколько колес (роликов), приводящихся в движение мускульной энергией лица, находящегося на нем, или имеющие систему гироскопической стабилизации". К таким средствам относятся в том числе роликовые коньки, самокаты, скейтборды, сегвеи и гироскутеры.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021