Наверх
9 мая 2021

Велосипеды с мотором и электросамокаты предложили приравнять к мопедам

электросамокат на дороге
©twitter

В Общественной палате предложили приравнять в ПДД к мопедам все средства передвижения с электрическими двигателями, в том числе электросамокаты и велосипеды с мотором. Круглый стол по этому вопросу должен пройти 19 апреля.

"Предлагается приравнять к мопедам велосипеды и средства индивидуальной мобильности, оснащенные электродвигателем (электродвигателями), за исключением средств индивидуальной мобильности с гироскопической стабилизацией", – отмечается в документе.

По данным ТАСС, в ПДД предлагается ввести новый термин "средство индивидуальной мобильности". Под ним будет пониматься транспортное средство, которое имеет "одно или несколько колес (роликов), приводящихся в движение мускульной энергией лица, находящегося на нем, или имеющие систему гироскопической стабилизации". К таким средствам относятся в том числе роликовые коньки, самокаты, скейтборды, сегвеи и гироскутеры.

Кроме того, движение велосипедов и средств индивидуальной мобильности с электродвигателями предложили разрешить по краю дороги или обочине только под управлением лиц старше 16 лет. Помимо этого, предлагается запретить управлять такими средствами людям, которые находятся под воздействием лекарств, ухудшающих внимание и реакцию, и тем, кто плохо себя чувствует.

Метки: ПДД
Самое читаемое
09.05.2021