Наверх
27 ноября 2022

Дерматолог уверяет в омолаживающих свойствах одного горячего напитка

Гладкость и молодость кожи во многом зависит от правильного ухода. Одним из важных этапов является увлажнение, как внешнее, так и внутреннее. Помимо воды, дерматолог Кристал Динопол советует обратить внимание на антивозрастной горячий напиток, доступный каждому. Речь идет о зеленом чае, который помогает коже выглядеть моложе.

Регулярное употребление зеленого чая способствует уменьшению отеков из-за кофеина и мочегонного действия. Дубильные вещества и катехины повышают иммунитет и устойчивость кожи к ультрафиолетовому излучению в сочетании с ежедневным нанесением солнцезащитного крема. Также этот горячий напиток содержит вещества, которые регулируют выработку кожного сала и уменьшают воспаления на лице.

По словам дерматолога, зеленый чай богат витамином B2, который делает кожу эластичной. Он помогает поддерживать здоровый уровень коллагена в коже, пишет She Finds.

"Если вы решите, что зеленый чай – это совсем не то, что вам нравится, вы можете попробовать добавить в него лимон и мед, чтобы привыкнуть к горькому вкусу. Оба этих продукта также являются известными антиоксидантами, которые улучшают здоровье кожи", – сказала Кристал Динопол.

Рекомендуется выпивать от трех до пяти чашек этого горячего напитка в день, чтобы получить от него максимальную пользу. При этом нужно иметь в виду, что зеленый чай лучше не пить с утра натощак, чтобы избежать проблем с пищеварением и кислотного рефлюкса, отметила дерматолог. Кроме того, зеленый чай зачастую является одним из ингредиентов в составе омолаживающих уходовых средств.

Ранее врач назвала еще один вкусный горячий напиток, способствующий омоложению кожи. Он обеспечивает упругость кожи и уберегает от вредного воздействий ультрафиолетовых лучей.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое