Наверх
28 мая 2022

Диетолог Ирина Бережная предложила способ есть пельмени без вреда для фигуры

Пельмени еда пища
©Shutterstock / Fotodom

Пельмени являются продуктом с высокой калорийностью, поэтому частое включение этого блюда в рацион в больших количествах может привести к формированию избыточного веса. Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная рассказала, как сократить риск появления лишних килограммов, не отказывая себе в пельменях.

Эксперт напомнила в интервью радио Sputnik, что чаще всего пельмени едят со сметаной и другими дополнительными компонентами, поэтому блюдо становится еще калорийнее. Десять пельменей среднего размера содержат около 600 ккал и являются полноценным обедом.

Поскольку 600 ккал – достаточно большое значение, даже в таком объеме пельмени нежелательно есть каждый день. Однако можно сократить калорийность блюда, если лепить пельмени дома самостоятельно и заменить часть мяса в фарше овощами: морковью, луком, брокколи, кабачком.

В том случае, если в меню появляются пельмени в виде полуфабриката из магазина, Бережная порекомендовала сопровождать прием пищи овощным салатом.

Весну многие люди встречают с лишними килограммами, приобретенными зимой. В некоторых случаях избавиться от избыточного веса удается самостоятельно, а в ряде ситуаций требуется помощь специалистов. Диетолог-эндокринолог рассказала, что делать с "зимними" килограммами.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое