Наверх
3 октября 2022

Диетологи раскрыли способ быстро худеть: есть можно все, но, главное, вовремя

Диетологи из Университета Алабамы в Бирмингеме экспериментально доказали один из наиболее эффективных способов быстрого сброса веса. Согласно полученным учеными данным, простая диета значительно уступает интервальному голоданию.

Для участия в опыте сотрудники университета пригласили 90 страдавших от лишнего веса респондентов. Их разделили на две группы: в первой практиковали обычную диету, во второй придерживались интервального голодания. Все данные об эксперименте, его результаты и рекомендации по сбросу веса были опубликованы в профильном издании JAMA Internal Medicine в пятницу, 12 августа.

Испытуемые во второй группе за 14 недель эксперимента похудели в среднем на 6,3 кг, это на 2,3 кг больше, чем у группы с обычной диетой. Как отметили авторы исследования, интервальное голодание допускает любую пищу, главное – употребить ее в промежутке с 7:00 до 15:00.

Ранее и национальная служба здравоохранения Великобритании выпустила список из 12 рекомендаций, следуя которым, можно сбросить вес. Специалисты считают, что структурирование советов и последовательное им следование действительно может помочь похудеть.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: диета
Самое читаемое