Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Дикого медведя в Приморье застали за рулём – видео

©youtube

В национальном парке «Земля леопарда» в Приморском крае сняли на видео, как гималайский медведь «ездит» за рулём старого советского грузовика, сообщает пресс-служба заповедника.

Судя по кадрам с фотоловушки, которую специально установили научные сотрудники парка, косолапый вот уже несколько дней подряд пытается «уехать» в проржавевшей кабине ГАЗ-66. В ней он проводит всё свое свободное время: отдыхает, ест, прячется от дождя, а иногда и просто сидит за рулём.

Как сообщается, остов грузовика появился в национальном парке много лет назад. Обнаружив его, учёные решили выяснить, как реагируют на необычный для себя предмет дикие животные. Напротив конструкции установили фотообъектив и обнаружили много интересного. Выяснилось, например, что туда, как на работу ходит амурский тигр, а ещё часто прилетает ворон. Но больше всех кабина ГАЗ-66 понравилась гималайскому медведю.

«Каждый дальневосточник мечтает о собственном автомобиле, и медведи, видимо, не исключение», – объяснил сотрудник отдела науки национального парка Глеб Седаш не совсем обычное поведение хищника.

По его словам, популярность кабины среди обитателей заповедника неслучайна: она ярко выделяется на общем лесном фоне. Металлическая конструкция может выполнять функцию меточной площадки, где звери оставляют мочу и шерсть, обмениваясь информацией о своём виде, поле и возрасте.

Сейчас на территории «Земли леопардов» работают свыше 400 фотоловушек. Они срабатывают в тот момент, когда животное проходит мимо объектива.

Ранее в сети появился видеоролик, на котором озлобленный носорог атакует и опрокидывает автомобиль сотрудницы природного парка в Германии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK