Наверх
17 июня 2021

Диплому о высшем образовании могут назначить «срок годности»

Красный диплом с отличием
©АГН Москва

Документы о высшем образовании могут быть преобразованы в «дипломы по требованию». По мнению спецпредставителя президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрия Пескова, это будет лучше отражать актуальный уровень знаний выпускника на момент предъявления.

Он считает, что концепция дипломов «на всю жизнь» «абсурдна». «Кто вам сказал, что он [выпускник] не забыл 95 процентов того, что он там на самом деле изучил?» – отметил Песков, передает его слова ТАСС.

Он заявил, что многие профессиональные и образовательные стандарты нужно оставить в прошлом, так как из-за этого «мы впрямую проигрываем конкурентоспособность страны на мировом рынке». Кроме того, спецпредставитель президента РФ подчеркнул важность фундаментального образования.

Ранее «Профиль» писал о том, кому нужен диплом о высшем образовании и возможно ли хорошо трудоустроиться, имея даже красную «корочку». По словам вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, из всех получивших диплом почти треть не может найти работу как минимум в течение года. А из тех, кому все-таки удается трудоустроиться, почти половина работают не по специальности.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021