Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

Директор Хованского кладбища получал дань с работников-мигрантов

Трудовые мигранты, работающие на Хованском кладбище в Москве, отдавали часть своего заработка его директору Юрию Чабуеву, сообщает Интерфакс со ссылкой на председателя Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромата Шарипова.

По его словам, на Хованском кладбище жедневно выходят на работу более 1300 трудовых мигрантов из Таджикистана и Узбекистана, 90% из которых находятся в России нелегально. Каждый из них отдавал 10% своей зарплаты в 30 тысяч рублей директору кладбища, сказал Шарипов.

Замначальника столичного главка МВД Геннадий Голиков при этом отметил, что все проверенные полицией мигранты работали на кладбище легально. 

В четверг Пресненский суд Москвы арестовал главу территориального отделения №3 ГБУ «Ритуал» Юрия Чабуева, подозреваемого в организации массовой драки на Хованском кладбище, до 14 июля.

Напомним, 14 мая на Хованском кладбище произошла массовая драка с участием около 200 человек, среди которых были уроженцы Центральной Азии и Северного Кавказа. Известно, что некоторые из участников конфликта занимались уборкой кладбища и обустройством могил. В результате драки погибли три человека, еще более 30 пострадали. В больницах остаются 13 человек, трое из которых — в тяжелом состоянии.

Московские власти заявили, что конфликт произошел после попытки охранников кладбища выдворить нелегальных мигрантов с территории.

По факту драки возбудили уголовное дело. В числе фигурантов — 14 человек, среди которых Чабуев и бывший сотрудник ППСП ОМВД России по московскому району Хамовники Никита Мошенко. Они подозреваются по статьям «Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору», «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов» и «Хулиганство, совершенное группой лиц».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK