Наверх
21 сентября 2019
USD EUR
Погода

Disney пожертвует миллион долларов пострадавшим от «Дориана»

Багамы получат финансовую помощь от Диснея

Shutterstock / Fotodom

Во вторник, 10 сентября, компания Walt Disney объявила о своём намерении пожертвовать $ 1 млн наличными на восстановление Багамских островов после разрушительного урагана «Дориан». Эти деньги пойдут на приобретение продуктов, воды и строительных материалов, сообщает журнал для путешественников Travel + Leisure.

Генеральный директор Disney Company Роберт А. Айгер (Robert A. Iger) опубликовал заявление, в котором выразил поддержку народу Багамских островов. «Мы надеемся, что наше пожертвование в размере миллиона долларов обеспечит столь необходимую помощь и поможет нашим соседям, коллегам и всем тем, кто пострадал от этого разрушительного шторма, начать долгий процесс восстановления», – сказал Айгер. Кроме того, в блоге компании появилось сообщение о том, что Disney окажет помощь и поддержку своим сотрудникам, которые проживают на принадлежащем ей острове Disney Castaway Cay на Багамах.

«Багамы – это особенное место для нас, и мы с болью в сердце наблюдали за разрушениями, причинёнными ураганом Дориан»,– заявил Джефф Вейл (Jeff Vahle), президент Disney Cruise Line.

Компания пообещала продолжать следить за последствиями урагана и вместе с некоммерческими организациями прилагать усилия по восстановлению нормальной жизни на Багамах. В 2018 году такую же сумму Disney выделил пострадавшим от урагана «Майкл», а в апреле этого года перечислил пять млрд долларов на восстановление собора Парижской Богоматери, пострадавшего от пожара.

Ураган «Дориан» обрушился на Багамы в конце августа, нанеся большой ущерб и став причиной гибели по меньшей мере 43 человек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK