Наверх
28 октября 2021

"Дюна" возглавила российский кинопрокат в выходные

Американский блокбастер режиссера Дени Вильнева вышел в прокат 16 сентября и за минувший уик-энд собрал 608 млн рублей. Об этом свидетельствуют предварительные данные портала kinobusiness.com за период с 16 по 19 сентября.

"Дюна": фильм-медитация, который претендует на роль главного блокбастера года

На втором месте по кассовым сборам – американский фантастический боевик "Шан-Чи и легенда десяти колец" режиссера Дестина Дэниела Креттона. Эта картина собрала за уик-энд 56,1 млн рублей. Третью строчку рейтинга занял мультфильм "Босс-молокосос-2" режиссера Тома МакГрата. Он собрал 40,7 млн рублей.

Фильм "Дюна" основан на одноименном романе Фрэнка Гилберта. Действие картины происходит в будущем. Герой картины Пол Атрейдес отправляется вместе с семьей на планету Арракис, где нет ничего, кроме песка, гигантских монстров и ценного ресурса, из-за которого разгораются межгалактические конфликты.

Как писал сайт Profile.ru, в прошлые и позапрошлые выходные отечественный кинопрокат возглавляла картина "Шан-Чи и легенда десяти колец". По сюжету мастер боевых искусств Шан-Чи оказывается втянут в интриги таинственной организации "Десять колец".

Метки: кинофильмы
Самое читаемое
28.10.2021