Наверх
4 декабря 2021

Для бесплатных поездок врачей на такси в Москве выделили 866,3 миллиона рублей

Мэр Москвы Сергей Собянин в маске поликлиника больница врачи
©Агентство «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин выделил 866,3 миллиона рублей на бесплатные перевозки врачей на такси. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии столицы.

Бесплатная перевозка медиков за счет московского бюджета организована в рамках борьбы с распространением COVID-19 для забора анализов и оказания помощи пациентам на дому, передает агентство РИА Новости во вторник, 23 ноября. "Правительство Москвы выделило 866,3 миллиона рублей для компенсации затрат на организацию перевозок медицинских работников на такси. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин", – следует из сообщения пресс-службы.

"За прошедшие полтора года в среднем задействовано 500 транспортных средств ежедневно, услугами которых пользуются сотрудники свыше 100 городских поликлиник и больниц", – добавили в мэрии. Также в сообщении уточняется, что организатором перевозок, взаимодействующим с таксомоторными компаниями, является ГУП "Московский метрополитен".

Ранее мэр столицы Сергей Собянин заявил, что в медицинских учреждениях Москвы, перепрофилированных под коронавирусную инфекцию, загрузка уменьшилась за последние три дня на тысячу коек. "Ситуация с ковидом улучшается", – констатировал Собянин.

Самое читаемое
04.12.2021