Наверх
29 ноября 2021

Для больных коронавирусом потребовали выделять отдельные комнаты

Россия Скорая помощь коронавирус выезд на дом сумка
©Shutterstock / Fotodom

Минздрав России составил новые указания по лечению больных коронавирусом на дому. В министерстве определили ситуации, при которых домашнее лечение недопустимо.

Новый приказ Минздрава уточняет, что медицинская помощь пациентам с положительным тестом на COVID-19 может оказываться на дому только в том случае, если больной имеет возможность находиться в отдельной комнате. Не допускается лечить в домашних условиях жителей общежитий и коммунальных квартир.

Также при домашнем лечении в одной квартире с пациентом не должны жить люди старше 65 лет, хронические больные с заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной системы. От лечащихся на дому больных коронавирусом будут требовать соблюдения врачебных назначений и санитарных предписаний на протяжении всего срока лечения.

Ранее сообщалось, что президент Владимир Путин поручил обеспечить бесплатными лекарствами больных COVID-19, которые переносят его в легкой форме и лечатся на дому. Для этого выделят больше пяти миллиардов рублей.

Самое читаемое
29.11.2021