Наверх
29 ноября 2021

Путин прояснил ситуацию со второй волной коронавируса в России

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин обсудил ситуацию с коронавирусом в стране на совещании с членами правительства. В частности, глава государства заявил о необходимости «держать руку на пульсе» и своевременно реагировать на происходящее.

Путин также сообщил, что пока рано говорить о второй волне коронавируса. «До некоторых регионов еще первая волна только докатывается, по мнению специалистов», – приводит слова президента РИА Новости.

Российский лидер поручил обеспечить бесплатными лекарствами больных COVID-19, которые переносят его в легкой форме и лечатся амбулаторно. По словам Путина, для этого выделят больше пяти миллиардов рублей. Дополнительные 10 млрд рублей пойдут регионам на борьбу с коронавирусом: деньги предназначены на средства индивидуальной защиты, помощь с транспортом тем, кто в нем нуждается, а также на проведение тестов.

Ранее Путин объяснил рост смертности от коронавируса в России. По его словам, это связано с более тщательным выявлением причин летальных исходов. Общая смертность, как отметил российский лидер, упала в два раза.

Самое читаемое
29.11.2021