29 апреля 2025
USD 82.55 -0.11 EUR 93.18 -1.18
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Для домашнего чаепития: как приготовить песочные корзинки с замороженными ягодами
агрегатор Общество рецепты

Для домашнего чаепития: как приготовить песочные корзинки с замороженными ягодами

Душистые ягоды отлично сочетаются с хрустящим песочным тестом, они добавляют приятную кисло-сладкую нотку. Самый удобный способ испечь корзинки, не повреждая хрупкие стенки, – использовать порционные силиконовые формы. Перед началом готовки ягоды можно не размораживать, в духовке они успеют оттаять и пустить сок.

Песочные корзинки с замороженными ягодами

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука пшеничная – 140 г;
  • ягодная смесь – 300 г;
  • крахмал картофельный – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить песочные корзинки с замороженными ягодами:

  1. Куриное яйцо вбейте в просторной миске.
  2. Добавьте сахар и соль.
  3. Растопите сливочное масло на медленном огне и перелейте к яйцу и сахару.
  4. Добавьте муку и замесите гладкое и пластичное песочное тесто. Из него получится 12 корзинок диаметром восемь сантиметров.
  5. Распределите равные куски теста по силиконовым чашам. Придавливая пальцами, растяните тесто по дну и стенкам, при этом не оставляйте разрывов, доводите толщину основы до трех миллиметров.
  6. Перемешайте ягодную смесь с картофельным крахмалом и сахаром.
  7. Разложите начинку по корзинкам.
  8. Отправьте в разогретую духовку и запекайте при температуре 180°С около 25 минут.
  9. Перед подачей домашние песочные корзинки с ягодами полностью остудите.

Всего за 30 минут можно испечь песочное печенье. Оно выручит, если неожиданно пришли гости или сломалась духовка.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты