15 октября 2024
USD 96.1 +0.03 EUR 105.49 +0.38
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Для кофе, какао и десертов: как приготовить дома маршмеллоу
агрегатор еда Общество рецепты

Для кофе, какао и десертов: как приготовить дома маршмеллоу

Маршмеллоу – сладкое и нежное кондитерское изделие с воздушной текстурой, по вкусу напоминающее пастилу и зефир. Его кладут в кофе, горячий шоколад и какао, украшают им фруктовые салаты, мороженое и различные десерты либо едят как самостоятельный десерт. Особенно любят маршмеллоу в Америке – оттуда и пришла мода на него. Главное не класть пастилки в напитки заранее – они быстро растают.

Рецепт маршмеллоу

©Shutterstock/Fotodom

Сделать популярное лакомство очень легко самостоятельно – из ингредиентов, которые традиционно используются в кулинарии. Особых сложностей его приготовление также не доставит.

Рецепт домашнего маршмеллоу

Ингредиенты:

  • 350 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3 пластины желатина;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • сахарная пудра и кукурузный крахмал для присыпки.

Приготовление

  1. Положите сахар и мед в кастрюлю с толстым дном, добавьте 150 мл воды, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до растворения крупинок сахара. Затем кипятите на маленьком огне до загустевания.
  2. Тем временем замочите в 150 мл воды желатин. Поставьте на маленький огонь, нагрейте до растворения. Добавьте ванильный сахар и снимите с плиты.
  3. В сироп влейте желатин, хорошо перемешайте.
  4. Отделите белки, взбейте в пышную пену. Добавьте получившуюся желатиново-сиропную смесь тонкой струйкой в белки, не переставая их взбивать. Затем взбивайте до загустения – масса должна хорошо держать форму, пишет "Гастрономъ".
  5. Застелите прямоугольную форму фольгой. Смешайте сахарную пудру и крахмал, намажьте форму маслом, а после посыпьте половиной этой смеси.
  6. Выложите маршмеллоу и разровняйте. Дайте застыть – на это потребуется 4–6 ч.
    Посыпьте доску оставшейся смесью крахмала и сахарной пудры. Выложите маршмеллоу из формы, смажьте лезвие ножа маслом и нарежьте небольшими квадратиками.

Маршмеллоу хорошо добавлять в кофе – как в черный, так и с молоком. Рецептов приготовления этого напитка существует множество. Кофейные напитки становятся особенно востребованными и незаменимыми в период дождливой осени.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль