Для кофе, какао и десертов: как приготовить дома маршмеллоу
Маршмеллоу – сладкое и нежное кондитерское изделие с воздушной текстурой, по вкусу напоминающее пастилу и зефир. Его кладут в кофе, горячий шоколад и какао, украшают им фруктовые салаты, мороженое и различные десерты либо едят как самостоятельный десерт. Особенно любят маршмеллоу в Америке – оттуда и пришла мода на него. Главное не класть пастилки в напитки заранее – они быстро растают.
Сделать популярное лакомство очень легко самостоятельно – из ингредиентов, которые традиционно используются в кулинарии. Особых сложностей его приготовление также не доставит.
Рецепт домашнего маршмеллоу
Ингредиенты:
- 350 г сахара;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. л. жидкого меда;
- 10 г ванильного сахара;
- 3 пластины желатина;
- растительное масло для смазывания формы;
- сахарная пудра и кукурузный крахмал для присыпки.
Приготовление
- Положите сахар и мед в кастрюлю с толстым дном, добавьте 150 мл воды, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до растворения крупинок сахара. Затем кипятите на маленьком огне до загустевания.
- Тем временем замочите в 150 мл воды желатин. Поставьте на маленький огонь, нагрейте до растворения. Добавьте ванильный сахар и снимите с плиты.
- В сироп влейте желатин, хорошо перемешайте.
- Отделите белки, взбейте в пышную пену. Добавьте получившуюся желатиново-сиропную смесь тонкой струйкой в белки, не переставая их взбивать. Затем взбивайте до загустения – масса должна хорошо держать форму, пишет "Гастрономъ".
- Застелите прямоугольную форму фольгой. Смешайте сахарную пудру и крахмал, намажьте форму маслом, а после посыпьте половиной этой смеси.
- Выложите маршмеллоу и разровняйте. Дайте застыть – на это потребуется 4–6 ч.
Посыпьте доску оставшейся смесью крахмала и сахарной пудры. Выложите маршмеллоу из формы, смажьте лезвие ножа маслом и нарежьте небольшими квадратиками.
Маршмеллоу хорошо добавлять в кофе – как в черный, так и с молоком. Рецептов приготовления этого напитка существует множество. Кофейные напитки становятся особенно востребованными и незаменимыми в период дождливой осени.
Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль