25 марта 2019
USD EUR
Погода

Для опознания жертв катастрофы Boeing 737 в Индонезии проводятся ДНК-экспертизы

30.10.2018 10:27

Останки минимум 24 человек найдены на месте авиакатастрофы Boeing 737 в Яванском море у берегов Индонезии. Спасатели подняли из воды 10 тел погибших, в том числе младенца, а также 14 пакетов с фрагментами тел.

Как говорят в полиции, на которую ссылается CNN, в каждом пакете могут быть останки больше, чем одного погибшего. Для их опознания назначена ДНК-экспертиза, ее проводят 15 экспертов. Образцы ДНК были собраны у 152 родственников жертв трагедии.

Как сообщил на пресс-конференции официальный представитель индонезийского национального поисково-спасательного агентства Мухаммед Сияуги, вероятность того, что будут найдены тела всех погибших, невелика.

Пассажирский лайнер Boeing 737 Max 8 бюджетной авиакомпании Lion Air, который 29 октября выполнял рейс JT-610 из Джакарты в Панкалпинанг, пропал с радаров над морем у западного побережья острова Ява через 13 минут после взлета. Обломки самолета были найдены в Яванском море. На борту находился 181 пассажир и 8 членов экипажа, никто из них не выжил.

Ранее индонезийские СМИ сообщали, что у самолета во время предыдущего полета, за день до катастрофы, была зафиксирована техническая неисправность – вышли из строя навигационные приборы со стороны капитана. При этом у второго пилота они работали нормально. В авиакомпании заявляют, что перед последним вылетом лайнер был признан исправным.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK