Наверх
2 марта 2021

Для путешественников могут ввести иммунные паспорта из-за COVID-19

ВОЗ Женева Швейцария Всемирная организация здравоохранения
©Shutterstock / Fotodom

Решение по введению иммунных паспортов может измениться в их пользу с развитием ситуации с пандемией коронавируса. Такое заявление в пятницу, 15 января, прозвучало от директора программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкла Райана.

«Если вы посмотрите на рекомендации чрезвычайного комитета относительно подтверждения вакцинации для путешественников за рубеж, то там сказано "на данный момент"», – подчеркнул он. Райан уточнил: «Не потому, что это станет плохой идеей в будущем, а потому что нам не хватает доказательств, которые касаются того, будут ли переносчиками вакцинированные, и могут ли они снова заболеть», передает РИА Новости.

Представитель ВОЗ отметил, что чрезвычайный комитет на сегодняшний день не считает нужным внедрять дополнительные ограничения для передвижения людей. По его словам, как минимум до тех пор, пока не появится больше информации и больше вакцин. "Ситуация изменится со временем, и в будущем могут появиться новые причины это сделать (ввести систему иммунных паспортов – «Профиль»)", – подытожил Райан.

Ранее в ВОЗ объяснили главную «цель» COVID-19. Специалисты считают, что заболевание станет эндемичным, как и четыре остальных коронавируса человека. Кроме того, COVID-19 останется своего рода угрозой, но очень низкого уровня. С ней сможет справиться эффективная глобальная вакцинация.

Самое читаемое
02.03.2021