Наверх
12 апреля 2021

Добычу на руднике в Якутии остановили из-за вспышки COVID-19

иллюстративное фото

Работа рудника «Интернациональный» алмазодобывающей компании «Алроса» была остановлена ​​после того, как у нескольких работников обнаружили коронавирусную инфекцию. Об этом в четверг, 25 июня, сообщили в пресс-службе компании.

Стало известно, в какой среде «прячется» коронавирус

Представители «Алроса» подчеркнули, что ранее ими были разработаны несколько сценариев в случае вспышки COVID-19, передает ТАСС. Сейчас же все инфицированные отправлены в больницу в Мирном, им назначено лечение. Состояние здоровья заболевших оценивается как стабильное.

«Предварительно срок остановки работ составит от 7 до 14 дней», – уточнили в пресс-службе. Отмечается, что у нескольких сотен сотрудников компании уже взяты анализы для проведения теста на коронавирусную инфекцию, пишет РИА Новости.

Рудник в Якутии, где зафиксирована вспышка COVID-19, является дебютным подземным рудником компании «Алроса». В период с 1999 г. работает на кимберлитовой трубке «Интернациональная», она отличается крайне высоким содержанием алмазов в руде – свыше 8 карат на тонну, сообщают «Ведомости».

Ранее в России обнаружили более 7,1 тыс. новых случаев коронавируса. За весь период пандемии в стране заразились 613994 человека. Лидером по количеству новых пациентов остается Москва.

Самое читаемое
12.04.2021