Наверх
25 июля 2021

Дочь и вдова пришли проститься с Владимиром Меньшовым

Прощание с Меньшовым
©скриншот youtube / РИА Новости

Вдова Владимира Меньшова актриса Вера Алентова пришла в Центральный дом кинематографистов в Москве, чтобы проститься с режиссером. Об этом стало известно в четверг, 8 июля.

Как сообщает РИА Новости, вместе с ней провести Меньшова пришла его дочь, актриса и телеведущая Юлия. Прощание с режиссером проходит в Доме кино в Москве. Отмечается, что в здании находятся десятки его друзей, коллег и поклонников творчества. Гроб с Меньшовым находится на сцене, вдова и дочь находятся рядом.

Напомним, что режиссер умер в понедельник, 6 июля, в возрасте 81 года. За несколько дней до трагедии его супруга Вера Алентова попала в больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию. Художественный руководитель Театра имени Пушкина Евгений Писарев раскрыл подробности о ее самочувствии.

По словам Юлии Меньшовой, Алентова сейчас находится дома. Девушка опубликовала в своих соцсетях фото, на котором видно, как она держит мать за руку.

Владимир Меньшов являлся народным артистом РСФСР, лауреатом Госпремии СССР, а также Госпремии РСФСР им. Н. К. Крупской и премии Киноакадемии "Оскар" (номинация "Лучший фильм на иностранном языке"). Кроме того, он занимал пост члена Союза кинематографистов России.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021