Наверх
19 сентября 2021

Доктор Мясников назвал причину следующей волны COVID-19

©коллаж

В России на протяжении нескольких недель наблюдается спад заболеваемости коронавирусом. Однако расслабляться пока рано, считает врач и телеведущий Александр Мясников. Он рассказал, когда ждать новой волны COVID-19.

В интервью "Вечерней Москве" специалист пояснил, что текущий спад по заболеваемости в стране связан с волнообразным течением инфекции. "Я, как и многие другие врачи, говорил и говорю, что коронавирус идет волнами. Это нормальный инфекционный процесс", – сказал Мясников и пояснил, что около трех месяцев наблюдается подъем и спад, а следующие три месяца можно охарактеризовать как "относительное благополучие".

По его словам, многие страны объясняют ослабевание вируса введенными мерами эпидемиологической безопасности, однако эти ограничения действовали и тогда, когда заболеваемость и смертность достигали пиковых значений.

"Это естественный процесс. И, естественно, число случаев коронавируса снова пойдет вверх. Прибавьте три-четыре месяца, и подъем выпадет на лето. Хотя, может быть, летом нам повезет, но на осень это сдвинется абсолютно точно", – поделился прогнозами Мясников.

Именно поэтому, считает он, важно проводить масштабную вакцинацию от COVID-19 прямо сейчас, чтобы обезопасить себя на следующую волну. Телеведущий также добавил, что вакцинация – это первая серьезная мера, которую человечество может противопоставить коронавирусу.

Ранее Мясников усомнился в эффективности масок в борьбе с COVID-19. Он отметил, что перчатки также бесполезны для защиты от коронавируса. Доктор объяснил это несколькими факторами.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021