Наверх
30 ноября 2021

Доктор Мясников рассказал о трех разновидностях коронавируса

Александр Мясников
©twitter

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о трех разновидностях коронавирусной инфекции. Каждая из них определяется степенью тяжести заболевания.

Так, первая разновидность COVID-19, по словам медика, не вызывает каких-либо признаков заражения. При этом анализ на коронавирус у человека будет положительный.

Вторая разновидность инфекции – самая распространенная, отметил Мясников в эфире «Россия 1». По его словам, у заболевшего наблюдаются симптомы острого респираторного заболевания. Доктор отметил, что до 2019 года 30% всех ОРЗ вызывались различными видами коронавирусов.

Третья разновидность ковида сопровождается вирусной пневмонией. Теледоктор сказал, что она встречается в 10% процентах случаев. Ее особенно стоит опасаться людям с хроническими заболеваниями: риск летального исхода достигает 30%.

Ранее Мясников назвал главные ошибки при лечении коронавируса на дому, сообщает «Профиль». По словам медика, «радикального средства» от COVID-19 не существует. А специальные лекарства, такие как хлорокин, можно использовать только по назначению врача. Также вирус не стоит лечить антибиотиками.

Самое читаемое
30.11.2021