Наверх
4 декабря 2021

Доктор Мясников назвал главные ошибки при лечении коронавируса на дому

коронавирус лечение на дому
©twitter.com

При лечении коронавируса на дому некоторые пациенты могут совершить ряд ошибок, которые впоследствии усложнят течение заболевания. Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал об этих ошибках и о том, как их не допустить. По его словам, «радикального средства» от COVID-19 не существует. А специальные лекарства, такие как хлорокин, можно использовать только по назначению врача.

Также вирус не стоит лечить антибиотиками, так как при приеме этих препаратов в организме человека может выработаться резистентность. В результате от коронавируса препарат может не помочь, а в будущем для лечения от других заболеваний он будет уже бесполезен, написал Мясников в своем Telegram-канале.

Кроме того, Мясников предостерег заболевших от приема разжижающих кровь препаратов. Обычно их прописывают только пациентам с тяжелым течением заболевания, которые лечатся в больницах. А люди, которые без назначения врача принимают эти препараты дома, могут оказаться на больничной койке уже не с COVID-19, а с кровоизлияниями в мозг или желудочно-кишечными кровотечениями.

При повышенной температуре Мясников порекомендовал принимать парацетамол, а в качестве вспомогательных средств использовать витамины D, С, препараты цинка и интерфероны в каплях в нос.

Ранее Мясников рассказал, что при амбулаторном лечении COVID-19 самое главное – не мешать организму бороться с вирусом, а «жить и радоваться», если нет тяжелых симптомов. Если температура тела не превышает 38, Мясников рекомендует не волноваться и не «бежать» на КТ без назначения врача. Также эксперт призвал не «демонизировать» заболевание, так как это вызывает панику. По его прогнозам, уже к концу ноября рост заболеваемости начнет уменьшаться.

Самое читаемое