Наверх
29 ноября 2021

Доктор Мясников назвал истинную ошибку в лечении COVID-19

Главврач московской больницы №71 Александр Мясников

Главврач московской больницы №71 Александр Мясников

При лечении коронавируса нередко допускаются серьезные ошибки. Такое заявление прозвучало от врача и телеведущего Александра Мясникова.

Эксперт заявил, что главное на амбулаторном этапе – «не мешать организму с ним (вирусом – «Профиль») побороться». В качестве примера Мясников выбрал историю, которая произошла с его знакомым. Он попал в больницу с легкой формой COVID-19
.
По словам Мясникова, его другу сделали столько уколов, что после процедур на всей поверхности его живота были синяки. «Как человек не помер от кровоизлияния в мозг или кровотечения из желудка, непонятно», – заявил врач в интервью на YouTube.

Кроме того, этому же пациенту стали давать «лошадиные дозы антибиотиков» и противомалярийный препарат, объясняя последнее назначение только тем, что он есть в рекомендациях. Мясников пришел к выводу, что его друг имел достаточно сил "отбиться" и выздороветь, несмотря на подобное лечение.

По словам теледоктора, необходимо «жить и радоваться», если при коронавирусе нет тяжелых симптомов. При температуре тела до 38 он рекомендует не волноваться, а также не «бежать» на КТ без назначения врача и не приобретать таблетки без соответствующих указаний специалистов.

Ранее доктор Мясников рассказал о «демонизации» COVID-19. По его словам, это только вызывает панику в обществе. «Сегодня все подступы к врачам, к больницам, к поликлиникам забиты людьми, которым медицинская помощь вообще не нужна», – заявил он.

Самое читаемое
29.11.2021