Наверх
20 апреля 2021

Доктор Мясников указал на неожиданный фактор, повышающий риск заболеть COVID-19

мясников мужчина и женщина в масках
©depositphotos.com / коллаж

Многие задаются вопросом о том, какие факторы способны повысить риск заражения коронавирусной инфекцией. Российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал об одном из них.

Так, по его словам, возбудитель COVID-19 попадает в организм сквозь особые ангиотензинпревращающие рецепторы, которые находятся в легких. В эфире телеканала «Россия 1» Мясников заявил, что у мужской половины подобных инструментов в организме больше.

«У мужчин их больше, чем у женщин, а у кого больше рецепторов – у того больше шансов подхватить коронавирус и пневмонию», – утверждает медик.

Таким образом, вероятность заражения коронавирусом у женщин значительно ниже, чем у мужчин, резюмировал Мясников. Он также добавил, что у детей таких рецепторов почти нет, поэтому они редко болеют COVID-19.

Кроме того, теледоктор сообщил, что количество ангиотензинпревращающих рецепторов различается у представителей разных рас. Так, у негроидов и азиатов их больше, чем у европеоидов, поэтому представители первых двух все сильнее страдают от коронавируса, заключил врач.

Ранее доктор Мясников рассказал, что человечеству в скором времени предстоит столкнуться с пандемией «опаснее, чем COVID-19». По его словам, ситуация с коронавирусом была только тренировочным процессом перед чем-то «более страшным».

Самое читаемое
20.04.2021