Наверх
13 апреля 2021

Мясников предупредил о приближении новой смертельной пандемии

©коллаж

Телеведущий и врач Александр Мясников рассказал, что человечеству в скором времени предстоит столкнуться с пандемией "опаснее, чем COVID-19". По его словам, ситуация с коронавирусом была только тренировочным процессом перед чем-то «более страшным».

При этом причин возникновения у новой инфекции может быть две, пишет РИА Новости. "Первая – вирус птичьего или свиного гриппа будет переходить от животных к человеку. А вторая – когда начнет переходить уже от человека к человеку. Большая, смертельная пандемия в двух мутациях от нас. Теперь надо ждать", – сказал Мясников.

Медик отметил, что спастись от нее можно будет только при разработке универсальной вакцины от гриппа. Однако неизвестно, сколько у нас есть времени в запасе, добавил он.

Ранее Мясников сообщил, что наблюдаемое отступление коронавируса временное. По его словам, коллективный иммунитет «на марше», но сама коронавирусная инфекция никуда не уйдет. Она, считает врач, перестанет называться «новой», а после – займет место среди других видов коронавирусов человека.

Кроме того, Мясников рассказал, когда в России наступит новый подъем заболеваемости COVID-19, а также назвал причину новой волны. Он пояснил, что текущий спад связан с волнообразным течением инфекции, и добавил, что вакцинация – это первая серьезная мера, которую человечество может противопоставить коронавирусной инфекции.

Самое читаемое
13.04.2021