Наверх
17 апреля 2021

Доктор Мясников заявил о временном отступлении COVID-19

©коллаж

Каждый день в России фиксируют спад по числу новых случаев COVID-19. Однако российский врач и телеведущий Александр Мясников сообщил, что можно говорить лишь о временном отступлении коронавируса.

Если основываться на информации из популяционных исследований о проценте наличия антител у населения, то уже порядка 1 млрд человек перенесли COVID-19. Об этом Мясников написал в своем Telegram-канале.

Коллективный иммунитет, по словам теледоктора, "на марше", однако сама коронавирусная инфекция никуда не уйдет. Она, считает врач, перестанет называться "новой", а после – займет место среди других видов коронавирусов человека – их число вырастет, таким образом, до пяти. Другие четыре разновидности, напомнил специалист, тоже однажды пришли к человеку от животных.

"И наверняка приход каждого ознаменовался похожей вспышкой простудных заболеваний. Только 100 лет назад газеты были заняты другим, даже Испанку не сразу заметили", – написал Мясников.

Ранее доктор Мясников рассказал, когда в России наступит новый подъем заболеваемости COVID-19, а также назвал причину новой волны. Он пояснил, что текущий спад связан с волнообразным течением инфекции, и добавил, что вакцинация – это первая серьезная мера, которую человечество может противопоставить коронавирусной инфекции.

Самое читаемое
17.04.2021