Наверх
26 июня 2022

Доля iPhone в России за 2,5 года может сократиться вдвое

iPhone
©Shutterstock/Fotodom

Количество смартфонов iPhone американской корпорации Apple у российских пользователей начнет снижаться из-за трудностей с оплатой, а также со скачиванием приложений. Об этом в среду, 18 мая, заявил министр цифрового развития РФ Максут Шадаев в ходе Российского интернет-форума.

"У Минцифры готов прогноз, что если брать текущую ситуацию, – рассказал он, – то доля устройств iPhone до конца 2024 года сократится в два раза на российском рынке". Об этом сообщает РИА Новости. "В силу более закрытой архитектуры (iPhone. – «Профиль») пользователи будут постепенно переходить на Android-платформу, – заключил министр, – если она сохранит эти признаки открытости".

В марте Apple отказалась продавать свои новые устройства (в том числе iPhone) в России. Такое решение было связано с проведением спецоперации на территории Украины. Также отмечалось, что компания решила приостановить продажу всех устройств и поставки новых девайсов на территорию России. При этом компания Apple пока полностью не ушла с рынка РФ – некоторые iPhone еще остаются в продаже.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Apple iPhone
Самое читаемое