Наверх
22 мая 2022

Бренды вне игры: Apple отказалась продавать свои новые устройства в России

Логотип Apple
©Frank Hoermann / SVEN SIMON / Global Look Press

Нововведение со стороны американской компании коснется таких устройств, как новый iPhone SE, Mac Studio и обновленный iPad Air с весенней презентации. Такая информация содержится в новом заявлении Apple.

О решении руководства компании сообщает ТАСС. Агентство отмечает, что в пятницу, 18 марта, продажи новых устройств Apple стартуют или уже стартовали в ряде зарубежных стран.

Как отметил собеседник агентства, компания решила приостановить продажу всех устройств и поставки новых девайсов на территорию России. При этом компания Apple пока полностью не ушла с рынка РФ. На текущий момент магазин для мобильных приложений AppStore все еще работает. Кроме того, обновления операционной системы iOS продолжают приходить на устройства россиян. Компания даже включила банковские карты с платежной системой "Мир" в качестве возможного способа оплаты в учетной записи Apple ID.

В начале марта Apple объявила, что вводит ограничения для российского региона. Компания сообщила, что решила приостановить ввоз некоторой техники, закрыть российский интернет-магазин. Также появились сведения об ограничениях работы Apple Pay и других сервисов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое