06.11.2022 10:55 Татьяна Сидорова
агрегатор еда Общество рецепты
Домашний майонез за 5 минут: вкусный соус к любому блюду
Магазинный майонез никогда не сможет сравниться с домашним соусом. Помимо того, что во время его приготовления можно дозировать ингредиенты, кулинары также стараются выбирать только качественные и свежие продукты.
Чтобы сделать домашний майонез, понадобятся:
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 1 стакан;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Помимо этого, можно добавить черный перец, чеснок или зелень, чтобы придать соусу пикантный вкус. Из указанного количества продуктов получается примерно 300 мл майонеза.
Как готовить домашний майонез
- В чашу блендера или глубокую посуду налить растительное масло, добавить яйца и лимонный сок. Держа блендер на дне чаши, взбить массу, пока она не станет однородного белого цвета с плотной текстурой.
- После этого можно добавить немного соли, перец, измельченный чеснок или зелень. Еще раз взбить.
- Получившийся майонез переложить в стеклянную или керамическую емкость с крышкой. Домашний майонез не рекомендуется хранить больше недели.
Такой соус отлично подходит для заправки овощных салатов, к мясу, рыбе и бутербродам.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое