Наверх
20 октября 2021

Домашняя аджика по-абхазски: пошаговый рецепт вкусной закуски

Аджика абхазская
©vk.com / public185526325

Домашнюю аджику по-абхазски можно подавать к столу сразу после приготовления. Однако иногда ее делают в качестве заготовки на зиму. "Профиль" подобрал простой пошаговый рецепт этой вкусной закуски.

Необходимые ингредиенты

  • зеленый болгарский перец – 4 шт.;
  • жгучий зеленый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • кинза, петрушка, укроп, зеленый лук – 100 г;
  • чаман – 0,5 ч. л.;
  • паприка молотая 1 ч. л.

Как приготовить домашнюю аджику по-абхазски

  1. Очистить зеленый болгарский перец, удалить семена и плодоножки. Мякоть перца поместить в блендер.
  2. Надеть одноразовые перчатки перед работой со жгучим перцем, рекомендует Povar.ru. Его нужно очистить от семян, а после поместить в блендер.
  3. Добавить в блендер зелень и зубчики чеснока. Добавить молотую паприку и чаман.
  4. Взбить все до однородной массы, добавив небольшое количество соли и сахара.
  5. Аджика готова. Ее останется лишь переложить в заранее подготовленную емкость.

Аджику можно добавлять ко многим блюдам, а готовится эта закуска достаточно быстро. "Профиль" подобрал для этого еще один простой, но вкусный рецепт.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021