Наверх
1 февраля 2023

Дополнительные силы МЧС отправлены в Рязанскую область для тушения природных пожаров

Для усиления группировки спасателей в Рязанскую область направлены дополнительные силы МЧС, в том числе группировка сводного отряда министерства по Москве. В ее состав вошли автомобили повышенной проходимости, предназначенные для борьбы с огнем в труднодоступных местах.

В Рязанскую область также доставлен насосно-рукавный комплекс "Шквал" для тушения пожаров, его начнут использовать уже в четверг. В готовности находятся аэромобильные группировки МЧС России, два самолета Ил-76, пишет 18 августа РИА Новости.

В Спасском районе Рязанской области из-за усиления ветра низовой пожар перешел в верховой, есть угроза перехода огня на Голованово, сообщили в МЧС. К тушению привлечены 353 человека и 127 единиц техники. В настоящий момент верховой пожар удалось ликвидировать.

В Рязанской области зафиксировано несколько очагов лесных пожаров. При этом угрозы перехода огня на территорию Подмосковья нет, ситуация держится на особом контроле.

Ранее москвичи сообщили о запахе гари в разных районах города. Он ощущается в Крылатском, Солнцеве, Зюзине, а также в подмосковном Можайске. На юге столицы запах появился еще ранним утром, а на западе он становится уловимым при небольшом ветре. Неприятный запах чувствуется и на юго-востоке мегаполиса.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое