Наверх
26 октября 2021

ДОСААФ России приостановило полеты самолетов L-410 после крушения в Татарстане

L410
©Shutterstock / Fotodom

ДОСААФ России 10 октября приостановило все полеты самолетов типа L-410 до завершения расследования причин крушения в Татарстане. По предварительной информации, причиной авиапроисшествия стала техническая поломка, сообщили в организации.

Указание приостановить на время расследования все полеты самолетов L-410 дал в воскресенье председатель ДОСААФ России Александр Колмаков, передает агентство ТАСС. Утром 10 октября легкомоторный самолет упал около базы РЭС в Мензелинске. На борту находились 22 человека, 20 из них – парашютисты.

Погибли 16 человек, шестеро выжили, они находятся в больнице в тяжелом состоянии. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

Одной из возможных причин крушения ранее называли перегруз воздушного судна. Специалисты сообщили, что самолет рассчитан на 19 человек, вследствие чего ему могло не хватить взлетной мощности для набора высоты. Глава Татарстана Рустам Минниханов, в свою очередь, заявил, что у судна отказал один из двигателей. По его словам, пилоты доложили о неполадке, а также попросили вынужденную посадку на высоте 70 метров.

Самое читаемое
26.10.2021