Наверх
24 июля 2021

Достроить метро пообещали еще в двух городах России

Строительство станции метро рабочие
©Агентство «Москва»

Со времен Советского союза в ряде российских городов остались недостроенными линии метро. Возобновить работу над незавершенными проектами в России планируют не ранее 2022 года. Об этом стало известно в пятницу, 9 июля.

Как рассказал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в эфире телеканала "Россия-24", речь идет о метро Челябинска, Красноярска и Нижнего Новгорода. При этом в правительстве подчеркнули, что челябинский метрополитен будет достроен по комбинированной схеме. Причина в высокой цене на строительство и отсутствии острой необходимости в полноценной подземке. В связи с этим было принято решение пустить по городу трамвай, "часть которого пройдет под землей".

К завершению челябинского проекта строители приступят в 2022 году, а уже через 3-4 года комбинированное метро будет введено в эксплуатацию. Что касается метрополитена в Красноярске, то этот проект еще подлежит обсуждению. Ожидается, что этот вопрос Хуснуллин обсудит с губернатором края Александром Уссом на следующей неделе.

Известно, что метро в Нижнем Новгороде уже работает, однако власти хотят его продлить. "С Советского Союза недострои по метро – с ними надо ставить точку", – заключил вице-премьер.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021