Наверх
22 июня 2021

Москву и Подмосковье зальет дождями

©АГН "Москва"

В ближайшие дни в столице и области ожидаются кратковременные ливни и грозы. При этом похолодания можно не опасаться. Температура воздуха останется достаточно высокой, около +20 градусов.

Как в среду, 12 мая, сообщил ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец, дожди будут идти в течение пяти дней. В Москве за это время выпадет 22 мм осадков, в Подмосковье – в несколько раз больше, до 60 мм. Как рассказал метеоролог ТАСС, май текущего года в столичном регионе обещает стать одним из самых дождливых в истории метеонаблюдений. Месячная норма осадков для этого месяца составляет 51 мм, но их уже выпало больше – 57 мм. "Мы уже за первую декаду исчерпали весь месячный лимит осадков", – уточнил он.

При этом в эфире "Радио 1" руководитель прогностического центра "МЕТЕО ТВ" Александр Шувалов сообщил, что в пятницу, 14 мая, у жителей столицы возможно появится вторая попытка увидеть первую майскую грозу. "Я думаю, что теплая погода сохранится вплоть до 20-25 мая, причём наиболее хороший резкий всплеск тепла уже без дождей будет с начала следующей недели, с 17 мая, температура начнет робко преодолевать плюс 25 градусов, а пока – 19-22 градуса тепла", – добавил он.

Как Тишковец ранее сообщил в своем блоге в Instagram, 12 мая в течение дня в Москве будет преобладать пасмурная погода, характер дождей окажется ливневым, в разных районах города будут слышны грозовые раскаты. За день по прогнозам синоптиков выпадет до 7 мм осадков.

Об дождях метеорологи предупредили жителей столичного региона еще утром. Также ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Елена Волосюк рассказала, что атмосферное давление останется повышенным.

Ранее метеорологи сообщили, что после прохладного 9 мая в Москве наступает "другая климатическая эпоха". В город пришло тепло, которое ознаменует собой преждевременное наступление лета.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021