Наверх
23 июня 2021

О наступлении "новой климатической эпохи" предупредили москвичей

Москва фонтаны ВДНХ тепло солнце
©Shutterstock / Fotodom

Последним прохладным днем в столице стало Девятое мая. После него в Москве наступает "другая климатическая эпоха", рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

Как отметил метеоролог, с понедельника, 10 мая, в город пришло тепло, которое ознаменует собой преждевременное наступление лета. "Вот такие климатические качели – холодное начало мая и его вторая половина, которая воздаст нам летним теплом за наши страдания", – рассказал Тишковец.

В интервью "Вечерней Москве" синоптик пояснил, что в конце мая и летом в столичном регионе установится умеренно теплая погода, без сильных засух или дождей. "Все будет прилично: днем плюс двадцать, ночью около десяти градусов тепла", – добавил он. Ждать "дикой жары или сваливания в очередную яму арктического холода" не стоит, заключил Тишковец.

Ранее в Гидрометцентре пообещали россиянам потепление. Циклон, принесший дожди и холод, отступит, а температура воздуха начнет повышаться. 10 мая в столице наконец установится "типичная летняя погода" с теплыми ночами. Днем в городе столбик термометра будет подниматься до +22°C…+24°C, а в Подмосковье – до +26°C.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021