Наверх
25 мая 2022

Дождливая, но по-весеннему теплая неделя ожидается в Москве

Дождь в Москве
©Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

В первые два дня новой недели – понедельник и вторник – в Москве выпадет около 25% месячной нормы осадков. При этом сохранится теплая погода с температурой на несколько градусов выше нормы. Об этом рассказал глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Весенняя погода будет продолжаться. В ближайшую неделю температура выше нормы на 3–4°С. Но, к сожалению, солнца будет мало, осадки прогнозируются. Наиболее заметные будут в понедельник и вторник (11 и 12 апреля) – выпадет не менее четверти месячной нормы", – сказал синоптик.

Вторая половина недели будет более солнечной. Однако из-за облаков солнце в столице будет выходить только на короткое время, передает ТАСС со ссылкой на слова Романа Вильфанда.

В ближайшие дни температура воздуха в Москве будет в районе +10°C. Тем не менее в ночь на четверг и пятницу вероятны заморозки до +1°С. Однако Роман Вильфанд заверил, что это нормальная ситуация для середины апреля.

Ранее еще один синоптик сообщил об аномальных осадках в Москве. Пик дождей придется на день понедельника и ночь вторника. Виной этому связанный с черноморским циклоном атмосферный фронт. Отмечалось, что осадки очень скоро пойдут на убыль и прекратятся к утру четверга. После этого установится достаточно сухая погода.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое