Наверх
4 августа 2021

Дурной вкус: основные ошибки в интерьере кухни

кухня лампы
©twitter.com / lidecor36

Сделать кухню стильной и многофункциональной – непростая задача. Эксперты рассказали, что в интерьере кухни выдаст дурной вкус хозяина.

Несимметричность

При проектировании кухни всегда нужно помнить о симметричности. Когда ящики и шкафы на кухне подчинены какой-то логике, это смотрится выгодно.

Неудобные шкафы и ящики

Многие кухни проектируются без учета эргономики и алгоритма поведения человека. В результате хозяин кухни сталкивается с упирающимися друг в друга ящиками и не открывающимися шкафами. Поэтому при проектировании важно продумать этот момент.

Кричащие цвета

Использование яркого, кричащего цвета в интерьере кухни часто выглядит безвкусно. Если хочется ярких цветов в интерьере, лучше расставить цветные акценты с помощью освещения или стульев, пишет Inmyroom.

Дешевые материалы, имитирующие дорогие

Когда столешница из ДСП имитирует натуральный камень, а обои – кирпичную кладку, чаще всего это выглядит непрезентабельно. Если бюджет не позволяет использовать дорогие материалы, лучше отдать предпочтение нейтральным текстурам и цветам.

Неудобные ручки

Еще один пример дурного вкуса – неверно подобранные ручки, которые часто не соответствуют стилю кухни, неудобны в использовании или несоразмерны пропорциям. Последним трендом в дизайне стал полный отказ от ручек на фасадах кухонной мебели.

Экономия на фурнитуре

Обычно кухню стараются сделать на много лет, поэтому важно ответственно отнестись не только к внешнему виду мебели, но и к внутреннему наполнению. А экономия на фурнитуре, выдвижных системах и других удобствах приводит к тому, что пользоваться кухней становится неудобно.

Только один источник света

Одинокая люстра на потолке, которая раньше была на всех кухнях, теперь считается моветоном. Кухня – это многофункциональное помещение, поэтому для разных задач можно использовать разные источники света. Например, это могут быть люстры и светильники для общей подсветки, а также точечный и направленный свет для подсветки отдельных зон.

Ранее "Профиль" рассказывал о других ошибках при ремонте кухни. Даже незначительные ошибки, допущенные при планировании и ремонте, могут привести к неудобствам в быту.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021