Наверх
24 сентября 2021

Дурной вкус: от каких приемов в интерьере давно пора отказаться

дизайн интерьера
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Одна нелепая или старомодная вещь портит даже самый продуманный интерьер. От каких приемов и решений давно пора отказаться, чтобы они не выдавали дурной вкус хозяина?

"Животные" принты

Иногда дизайнеры используют анималистичные принты для оформления интерьера в стиле китч. Для адаптации в обычной квартире он очень сложен. Появляется риск получить жилище, которое похоже не то на бар, не то на пристанище цирковой труппы.

Стены из фальшивого кирпича

В список нежелательных приемов декора дизайнеры также включили отделку комнат декоративным кирпичом. Это, по их мнению, делает интерьер неживым, а также глянцевым. Такое решение совсем не подходит для жилого помещения, пишет Adme.

Сложные конструкции из занавесок

Ламбрекены, а также тяжелые конструкции из занавесок тоже делают интерьер безвкусным. Сегодня в почете легкость и простота.

Бордюр на обоях

Бордюрная полоса из обоев – это достаточно привычный прием для оформления помещений, но и он сегодня не востребован. По словам декоратора Митчел Оуэнс, это делает квартиру похожей на сельский домик из 70-х. Несмотря на то что деревенский стиль возрождается, подобная бордюрная лента остается в прошлом.

Тематическое оформление комнаты

Детские тематические комнаты, выполненные в морском стиле или спальни в духе Марии Антуанетты – это примеры неуместного дизайна. Подобное превращает жилое помещение в павильон для съемок фильма.

Не только некоторые приемы, но и предметы могут выдать дурной вкус хозяина. Такие вещи лучше выбросить, чтобы не обезобразить интерьер.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021