Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Два подпольных цеха по производству «Боярышника» нашли под Иркутском

Два нелегальных цеха по изготовлению спиртосодержащей продукции найдены в Иркутской области, сообщил губернатор Сергей Левченко, передает Интерфакс.

«В одном найдены бутылки с "Боярышником" и канистры с техническим спиртом», — отметил он.

Задержаны семь человек, причастные к организации цехов.

Один из цехов находился на территории садоводства «Шестая пятилетка» в Иркутске, второй — в соседнем городе Шелехов на базе бывшего молокозавода.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, изготовитель «Боярышника», вызвавшего массовые отравления, зарегистрирован в Санкт-Петербурге.

Напомним, массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. Пострадавшие начали поступать в медучреждения вечером 17 декабря. По данным Минздрава Иркутской области, общее число погибших составляет 52 человека.

В понедельник премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства потребовал ужесточить контроль за реализацией спиртосодержащей продукции вплоть до ее изъятия из продажи.

Возбуждено уголовное дело факту массовой гибели людей по ч.3 ст. 238 УК РФ «Сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц». 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK