Наверх
17 апреля 2021

Две новые станции метро открылись в Москве

Станция метро Москвы Народное Ополчение
©Киселев Сергей / Агентство «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл две новые станции метрополитена – "Народное ополчение" и "Мневники". Об этом стало известно в четверг, 1 апреля.

Обе станции вошли в состав Большой кольцевой линии (БКЛ). "Станция "Мневники" – это ворота в Мневниковскую пойму, где мы строим новый комфортный городской район", – написал Собянин в своем блоге. Градоначальник добавил, что "Народное Ополчение" является будущей пересадкой на Рублево-Архангельскую линию метрополитена.

"Название новой станции станет данью уважения ополченцам 1612, 1812 и 1941 годов", – отметил мэр города.

После открытия двух новых станций интервалы между поездами в час пик на участке БКЛ – от "Савеловской" до "Хорошевской" – смогут сократиться. Они будут составлять не 2 мин. 45 сек., как ранее, а 2 мин. 30 сек. При этом в вагонах поездов станет свободнее. Отмечается, что для жителей и гостей города появится 2,6 тыс. новых мест. Об этом говорится в сообщении представителей столичного департамента транспорта, опубликованном в Telegram.

Ранее стало известно, что на 85 станциях московского метро будут установлены специальные мультимедийные экраны с камерами видеонаблюдения. Как заявляют в пресс-службе метро, такие установки нужны для дополнительного информирования пассажиров, а также трансляции рекламы. На портале госзакупок отмечается, что стенды будут использоваться для контроля за пассажирами, в том числе, чтобы не допустить "праздношатания".

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021