Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода

Двое свидетелей по делу об убийстве Немцова пропали

Два человека, проходящие как свидетели по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, пропали, сообщил прокурор на заседании в Московском окружном военном суде, передает «Новая газета».

Свидетели — водитель снегоуборочной машины, который работал на мосту в момент убийства Немцова, а также прохожий, который видел белый автомобиль, отъезжающий от Большого Москворецкого моста сразу после убийства.

Защитники подсудимых потребовали вызвать свидетелей для допроса, после чего прокурор сообщил, что они пропали.

Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело, с санкции Басманного суда арестованы пять его фигурантов: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов.

Уголовное преследование Беслана Шаванова было прекращено в ноябре 2015 года в связи с его смертью при самоподрыве в ходе задержания в городе Грозном.

Расследование выделенного в отдельное производство уголовного дела в отношении заказчика и организатора убийства Мухудинова, находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, продолжается.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK