26 ноября 2024
USD 103.79 +1.21 EUR 108.87 +1.45
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Джем из абрикосов на зиму: простой пошаговый рецепт
еда Общество рецепты

Джем из абрикосов на зиму: простой пошаговый рецепт

Джем из абрикосов на зиму варится без добавления воды, в один заход. Он получается очень нежным и ароматным. Его можно использовать как ингредиент для любой сладкой выпечки. Он хорош сам по себе, с чаем или кофе.

Абрикосовый джем

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • абрикосы – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Как приготовить джем из абрикосов на зиму:

  1. Абрикосы хорошо вымойте, обсушите и удалите из них косточки.
  2. Теперь необходимо превратить их в пюре с помощью комбайна или погружного блендера.
  3. Пюре переложите в посуду, в которой вы будете варить джем.
  4. Взвесьте готовое пюре (без учета веса посуды).
  5. Добавьте в него ровно такое же количество сахара.
  6. Перемешайте абрикосовую массу и дайте ей постоять минут 20, чтобы сахар начал таять.
  7. Поставьте посуду с абрикосовым пюре на плиту на небольшой огонь.
  8. Дождитесь закипания джема. Аккуратно уберите пену ложкой.
  9. Убавьте огонь до минимума и варите джем, время от времени помешивая его длинной ложкой или лопаткой, минут 15–20. Подготовьте стеклянные банки – простерилизуйте их. Металлические крышки прокипятите.
  10. Горячий джем разлейте в подготовленные стерилизованные банки, закатайте крышками. Затем банки переверните и укутайте на ночь одеялом. Таким образом мы дополнительно стерилизуем крышки. Утром уберите на хранение в погреб, чулан или холодильник.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".