Наверх
19 сентября 2019
USD EUR
Погода

Москва перейдет на раздельный сбор мусора к началу 2020 года

Москва планирует начать первый этап перехода к раздельному сбору мусора с 1 января 2020 года, сообщает пресс-служба столичного правительства.

Постановление об этом принял президиум правительства Москвы на заседании 18 июня. К началу 2020 года на контейнерных площадках во дворах многоквартирных домов установят специальные баки для вторичного сырья: пластика, стекла, бумаги, картона и металла. Другие отходы будут выкидывать в существующие контейнеры.

Такую же систему раздельного сбора мусора будут использовать и в учреждениях социальной сферы. Планируется подключить к ней магазины и другие объекты торговли и обслуживания.

Власти Москвы ожидают, что новая система увеличит долю вторичной переработки отходов и уменьшит объемы их захоронения. При этом работающие в отдельных районах города пилотные системы раздельного сбора мусора сохранятся.

«Профиль» писал, что в нашей стране переработка мусора может приносить миллиардные прибыли, а приносит вред. Пока в России самый рациональный способ утилизации пластиковых отходов,который позволяет сократить потребление полезных ископаемых и вред для окружающей среды, не получил широкого распространения. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK