Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

На Камчатке назван гейзер в честь «Восточного Порта»

Фото Алексея Ознобихина

Один из новых гейзеров на Камчатке назван «Восточный-45» — в честь 45-летия АО «Восточный Порт». Он расположен в Долине гейзеров Кроноцкого государственного природного биосферного заповедника в восточной части полуострова Камчатка. Координаты нового гейзера — 160.13621 в.д. 54.43767 с.ш.

Кроноцкий заповедник – один из старейших в России, образованный в 1934 году. В 1996 году уникальную природную территорию включили в список объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Легендарная Долина гейзеров – единственное гейзерное поле в Евразии и одно из пяти крупнейших гейзерных полей мира. Всего в Долине более 50 гейзеров.

Право дать название гейзеру компания приобрела в конце 2018 года на благотворительном аукционе Министерства природных ресурсов и экологии РФ в рамках IV Восточного экономического форума. Собранные на аукционе деньги направляются на защиту исчезающих и редких видов животных Дальнего Востока.

Свидетельство о присвоении имени новому гейзеру управляющему директору «Восточного Порта» Вадиму Байбаку торжественно вручил заместитель управления по экономическому анализу службы по портовым и железнодорожным активам ОАО «УГМК» Александр Жуков.

«Участие в программах поддержки биологического разнообразия природы России – очень приятная миссия, которая соответствует приоритетному направлению деятельности компании по внедрению лучших доступных технологий работы стивидорных компаний. Обеспечение экологической безопасности на всех этапах производства от выгрузки вагонов с углем до его погрузки на суда – основное требование в работе входящих в холдинг терминалов. Нам приятно сделать АО «Восточный Порт» такой уникальный «экологический» подарок — присвоение гейзеру названия «Восточный-45» по случаю 45-летнего юбилея терминала и внести свой вклад в защиту редких и исчезающих видов животных нашей страны», — отметила директор службы по портовым и железнодорожным активам ОАО «УГМК» Ирина Ольховская.

Постоянное повышение экологической безопасности на всех этапах производства — одна из главных задач АО «Восточный Порт». Компания стала первым угольным терминалом Дальнего Востока, получившим сертификат соответствия требованиям международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента». Объем инвестиционной экологической программы компании достигает 1,4 млрд рублей — эти средства вложены в модернизацию очистных сооружений и систем ветрозащиты, восполнение морских биоресурсов и проведение других природоохранных мероприятий. В настоящее время на предприятии реализуется комплексная экологическая программа по переходу на закрытые технологии перевалки угля. В нее будет инвестировано свыше 1,5 млрд руб.

Также «Восточный Порт» реализует проекты по сохранению окружающей среды. Организация ежегодного экомарафона стала для компании доброй традицией. В 2019 году он пройдет уже в пятый раз.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK